Ballett und Tanz für Kinder und Erwachsene

Janko Woltersmann_2

Bei uns können Kinder ab vier Jahren Stunden in kreativem Kindertanz nehmen. Hier steht die Bewegungsfreude, die jedes Kind mit sich bringt im Vordergrund. Wir legen in den ersten beiden Jahren die Grundlagen in Raumorientierung, Koordination, Entwicklung von verschiedenen Bewegungsqualitäten und Bewegungsarten.

Ab Eintritt in die Grundschule können die Kinder je nach Interessenlage zwischen zwei verschiedenen Techniken, Ballett und Moderner Tanz, wählen. Natürlich besteht die Möglichkeit, sich jederzeit für beide Unterrichtsfächer anzumelden. Insbesondere im Unterricht in moderner Technik liegt ein Teil des Unterrichts im Erkunden der eigenen tänzerischen und kreativen Möglichkeiten. Dabei entstehen mit Unterstützung der Lehrkräfte Tänze, die wir gerne auch jährlich in kleineren und größeren Aufführungen auf die Bühne bringen. Auch im Ballettunterricht wollen wir ins Tanzen kommen und lassen den Unterricht, so oft es sich anbietet, mit dem Erlernen einer Choreografie enden.

Setzen Sie sich gerne telefonisch mit uns unter Tel. 04531 / 80 48 98 in Verbindung oder melden Sie sich per Mail unter k.gutzeit@oldesloer-musikschule.de Wir freuen uns auf Ihre schriftliche Anmeldung, per Post, per Fax oder als Mailanhang zu jeder Zeit. Unser Team mit der neuen Fachbereichsleiterin Ballett und Tanz, Katharina Gutzeit, freut sich mit ihrem Team Jacqueline Clausen, Nana Klamp und Lena Lang auf Sie und Ihre Kinder in Bad Oldesloe.

Zum Kursangebot Montag (PDF)

Zum Kursangebot Dienstag (PDF)

Zum Kursangebot Mittwoch (PDF)

Zum Kursangebot Donnerstag (PDF)